Нутрициолог рассматривает круг проблем, связанных с непосредственным взаимодействием пищи как объекта окружающей среды с организмом человека. Это подразумевает, что физиология питания включает не только процессы усвоения пищи, но и закономерности, по которым человек должен выбирать пищу для сохранения здоровья и предупреждения основных заболеваний, в возникновении которых играет роль неправильное питание.
Правильное питание — сбалансированное (рациональное) питание, включает в себя представление о пище как источнике энергии и пищевых веществ, призванных гарантированно предупредить развитие дефицита энергии или незаменимых пищевых веществ в организме человека.
Теперь в нашем центре вы можете получить полноценную консультацию нутрициолога. Наш специалист - функциональный нутрициолог, превентивный диетолог Корункова Елена Валерьевна поможет: